关注证券之星官方微博:

豆粕期权有望9月上市 企业法人可申请做市

2015-06-25 08:57:51 证券之星

6月24日消息,大连商品交易所(下称大商所)期权生产系统23日正式上线,该系统的上线意味着大商所交易系统已具备开展期权业务的能力。业内人士表示,如果一切进行顺利,豆粕期权可能于9月上市。

该人士指出,在大商所的期权培训会上,交易所相关人士透露,如果7月份豆粕期权能通过证监会审批,接下来将组织做市商进行模拟和测试,一切顺利的话9月份可能上市。对于做市商资格方面,境内注册的投资公司都可以申请。

另一接近交易所人士表示,如果一切顺利,大商所期权将在三季度上市,但上市时间依然要看具体流程的进行情况。至于做市商,符合要求的境内企业法人都可以申请,然后由交易所审批。

值得注意的是,目前上海证券交易所 50ETF期权做市商均为证券公司,如果按照上述表述,商品期权的做市商将扩容至符合条件的境内企业法人。

除大商所豆粕期权外,中国金融期货交易所股指期权、上海期货交易所黄金期权和铜期权、郑州商品交易所白糖期权和棉花期权、深圳证券交易所ETF期权和股票期权等都在积极筹备中。

上证指数 最新: 2842.35 涨跌幅: -0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。