关注证券之星官方微博:

认购期权全线走低

受标的50ETF价格显著下挫影响,昨日50ETF认购期权合约下跌明显,且临近下周三(11月25日)行权日,11月期权合约时间价值流失速度开始加快,11月平值认购期权当日表现偏弱,11平值认沽期权则略有上扬。平值期权方面,11月平值认购合约“50ETF购11月2450”收盘报0.0293元,下跌0.0097元或24.87%;11月平值认沽合约“50ETF沽11月2450”收盘报0.0512元,上涨0.0020元或4.07%。

成交方面,50ETF期权成交量明显下降,单日共计成交184744张,较上一交易日减少40965张。持仓方面,期权未平仓总量共计增加13309张至520119张。波动率方面,昨日认购期权和认沽期权波动率略有下跌。

值得注意的是,目前距主力合约到期日还有不到一周时间,投资者应时刻提防到期日风险,及时调整仓位,控制风险。对于后市,光大期货期权部张毅表示,总体来看,近期市场尚无明显信号表明市场将会有重大持续突破行情出现。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。