首页 - 期权 - 交易所公告 - 上期所通知 - 正文

关于开展铝、锌和天然橡胶期权做市商招募工作的通知

来源:上海期货交易所 2020-06-10 15:38:34
关注证券之星官方微博:

上期发〔2020〕212号

各有关单位:
  上海期货交易所(以下简称交易所)拟开展铝、锌和天然橡胶期权做市商招募工作,请有意申请期权做市商资格并符合条件的单位,在2020年6月17日17:00前向交易所提交申请材料。具体要求如下:
  一、申请条件
  申请期权做市商资格,应当具备下列条件:
  (一)净资产不低于人民币5000万元;
  (二)具有专门机构和人员负责做市业务,做市人员应当熟悉期货、期权相关法律法规和交易所业务规则;
  (三)具有健全的做市业务实施方案、内部控制制度和风险管理制度;
  (四)最近三年无重大违法违规记录;
  (五)具备稳定、可靠的做市业务技术系统;
  (六)应当具有交易所认可的交易、做市或者仿真交易做市的经历;
  (七)中国证券监督管理委员会及交易所规定的其他条件。
  二、申请材料
  (一)经法定代表人签章的做市商资格申请表(见附件1);
  (二)加盖单位公章的营业执照复印件;
  (三)经审计的最近一期财务会计报告原件或者加盖会计师事务所公章的复印件;
  (四)做市业务部门的岗位设置和职责规定,从事做市业务的负责人及相关人员的名单、履历(见附件2);
  (五)所申请品种的做市业务实施方案、内部控制制度和风险管理制度(见附件3);
  (六)最近三年无重大违法违规记录的承诺书(见附件4);
  (七)做市业务技术系统情况的说明(见附件5);
  (八)期权交易或者期权仿真交易做市情况的说明;
  (九)交易所要求提供的其他材料(包括但不限于公司股东、成立时间、注册地址、办公地址等基本情况的说明,期货公司风险管理子公司还需提供加盖单位公章的中国期货业协会关于做市业务备案函的复印件)。
   三、招募流程
  (一)提交材料。请于2020年6月17日17:00前提交上述要求的书面报名材料,书面报名材料按上述顺序装订成册,一式一份,材料名称为“上海期货交易所期权做市商资格申请材料- XXXX(单位名称)”,请邮寄至交易所交易管理部;加盖公章扫描后的书面报名材料电子版请发送至指定邮箱。申请材料不齐全的,不能参加评审。
  (二)材料预审。交易所根据收到的书面报名材料对申请单位的条件进行预审。不符合申请条件的,不能参加综合审查。
  (三)综合审查。根据机构实力、市场声誉、人员配置、专业性、内部制度、做市经历、技术准备等情况进行筛选。
  (四)现场检查。通过综合审查的机构,交易所将对全部机构或者部分机构开展现场检查,对申请材料中的相关内容进行核实,一旦发现与申请材料不符,存在虚假申报的,将失去评审资格。
  (五)资格确定。交易所将根据现场检查的情况最终确定做市商名单并适时向市场公告。

电话:021-68401770,021-68400812
  邮箱:shfemarketmaker@shfe.com.cn
  邮寄地址:上海市浦东新区浦电路500号交易管理部
  邮编:200122
  特此通知。

附件:
  1.上海期货交易所期权做市商资格申请表
  2.期权做市商岗位设置与人员情况汇总表
  3.做市业务实施方案与管理制度参考要点
  4.承诺书
  5. 上海期货交易所期权做市商信息系统申报表

上海期货交易所
2020年6月10日
 

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-