关注证券之星官方微博:

华泰长城资本完成首笔乙二醇场外期权业务

2019-04-18 15:22:26 来源:中证网
中证网 更多文章>>
今天能化产业链的风险管理阵营又迎来一员重磅避险品种--乙二醇期货,聚酯产业链避险环节继PTA期货之后又得到有效向上延伸。

(原标题:华泰长城资本完成首笔乙二醇场外期权业务)

     今天能化产业链的风险管理阵营又迎来一员重磅避险品种--乙二醇期货,聚酯产业链避险环节继PTA期货之后又得到有效向上延伸。

为了第一时间满足广大产业客户更加多元化定制化的避险需求,华泰长城资本紧随乙二醇期货上市,同时推出以乙二醇期货为标的的场外期权报价,并成功为行业知名产业客户完成了开市后首笔乙二醇场外期权业务。

据介绍,首笔期权业务方案旨在帮助企业管理风险。乙二醇价格走势与PTA关系密切,相关性达到70%以上,且波动率要高于PTA。如按照当前PTA波动率25%计算,乙二醇波动率能达到30%以上,在较高市场价格波动的情况下,乙二醇期权方案将协同其他衍生品策略为聚酯产业链客户构建行之有效的立体风险管理体系。乙二醇期货的上市将吸引众多成熟的现货市场参与者进入期货市场进行风险管理,届时不断提高的市场流动性和成熟度或将逐渐引导期货市场与现货市场价格趋同,形成良性互动,进一步增强产业客户风险管理的有效性。乙二醇场外期权将凭借其高灵活性可定制化的特点,有效地实现产业客户多元化避险需求。

公司负责人介绍,PTA行业受到贸易战缓和的利好,价格出现上涨,但作为聚酯的成本之一,乙二醇的价格可能会被压制从而保障下游的利润。同时考虑到油价可能因短期反弹而走高,但中长期受油价走低的可能和乙二醇产能投产双重影响,上市初期设计符合客户需求的乙二醇场外期权,帮助企业进行风险管理。同时考虑到高波动率特点,乙二醇场外期权可以为投资者提供丰富的交易机会。


上证指数 最新: 2917.32 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。